CROQUETAS DE GAMBAS




INGREDIENTES

Gambones

½ kilo

Harina

3 cucharadas

Leche

750 ml

Mantequilla

50 gr

Nuez moscada

½ cucharadita

 

RECETA

Se pelan los gambones y se reservan las cabezas y pieles. Se trocean en trozos pequeños y se reservan.

En una cazuela ponemos aceite y salteamos las cabezas y pieles, machacando las cabezas. Cuando están hechas añadimos agua y dejamos cocer unos minutos. Lo trituramos bien con la batidora y colamos el jugo resultante, manteniéndolo caliente.

Mientras tanto hemos ido calentando la leche a fuego lento.

Picamos la cebolla muy menuda y la salteamos en aceite. Cuando esté muy blandita se añaden las gambas y se saltean bien y reservamos.

Ponemos la mantequilla en una cazuela y cuando está derretida se añade la harina y se mezcla bien, para evitar los grumos. Vamos poniendo la leche, poco a poco y sin dejar de remover hasta que tenga consistencia la bechamel. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada, al gusto. Incorporamos líquido de las gambas, que teníamos reservado y vamos ligando bien la bechamel hasta que comience a espesar. En ese momento ponemos las gambas y removemos bien. Se pone la masa en un recipiente de loza o cristal y se tapa bien con papel film, que esté en contacto con la masa, para que no haga costra.

Por último, una vez bien fría la masa, se hacen las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite caliente.

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