Gambones |
½ kilo |
Harina |
3 cucharadas |
Leche |
750 ml |
Mantequilla |
50 gr |
Nuez moscada |
½ cucharadita |
RECETA |
Se pelan
los gambones y se reservan las cabezas y pieles. Se trocean en trozos
pequeños y se reservan. En una
cazuela ponemos aceite y salteamos las cabezas y pieles, machacando las
cabezas. Cuando están hechas añadimos agua y dejamos cocer unos minutos. Lo
trituramos bien con la batidora y colamos el jugo resultante, manteniéndolo
caliente. Mientras
tanto hemos ido calentando la leche a fuego lento. Picamos
la cebolla muy menuda y la salteamos en aceite. Cuando esté muy blandita se
añaden las gambas y se saltean bien y reservamos. Ponemos
la mantequilla en una cazuela y cuando está derretida se añade la harina y se
mezcla bien, para evitar los grumos. Vamos poniendo la leche, poco a poco y
sin dejar de remover hasta que tenga consistencia la bechamel. Salpimentamos
y ponemos la nuez moscada, al gusto. Incorporamos líquido de las gambas, que
teníamos reservado y vamos ligando bien la bechamel hasta que comience a
espesar. En ese momento ponemos las gambas y removemos bien. Se pone la masa
en un recipiente de loza o cristal y se tapa bien con papel film, que esté en
contacto con la masa, para que no haga costra. Por
último, una vez bien fría la masa, se hacen las croquetas y se pasan por pan
rallado, huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite caliente. |
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