POLLO AL HORNO CON PATATAS

 

INGREDIENTES

1 pollo entero

2

Patatas

2

Limones

2

Perejil

1 ramillete

Laurel

2 hojas

Ajos

7

Vino blanco

½ vaso

Romero

1 cucharadita

Orégano

1 cucharadita

 

RECETA

Preparamos un majado con 3 dientes de ajo picados, las hierbas aromáticas (se puede poner también tomillo, albahaca o cualquier otra), un buen chorro de aceite, el zumo de un limón y sal. Lo mezclamos todo.

Limpiamos bien el pollo. Lo salamos entero. Lo pintamos por dentro y por fuera con el majado, ponemos dentro un limón al que le hemos hecho varios cortes y lo ponemos en una bandeja para horno. Ponemos las patatas cortadas a cuadrados (si son pequeñas se ponen enteras), los restantes dientes de ajo, sin pelar. Ponemos el laurel y rociamos con aceite por encima.

Ponemos el horno a 250 º C y metemos la bandeja en el horno. Al cabo de 20 minutos se riega bien con vino y bajamos a 200 º C. A los 40 minutos se le da la vuelta al pollo. 20 minutos más tarde se saca la bandeja y se riega bien todo con el jugo que tiene. Se deja 20 minutos más y ya está hecho.


Comentarios