1 pollo entero |
2 |
Patatas |
2 |
Limones |
2 |
Perejil |
1 ramillete |
Laurel |
2 hojas |
Ajos |
7 |
Vino blanco |
½ vaso |
Romero |
1 cucharadita |
Orégano |
1 cucharadita |
RECETA |
Preparamos un majado con 3 dientes de
ajo picados, las hierbas aromáticas (se puede poner también tomillo, albahaca
o cualquier otra), un buen chorro de aceite, el zumo de un limón y sal. Lo
mezclamos todo. Limpiamos bien el pollo. Lo salamos
entero. Lo pintamos por dentro y por fuera con el majado, ponemos dentro un
limón al que le hemos hecho varios cortes y lo ponemos en una bandeja para
horno. Ponemos las patatas cortadas a cuadrados (si son pequeñas se ponen
enteras), los restantes dientes de ajo, sin pelar. Ponemos el laurel y
rociamos con aceite por encima. Ponemos el horno a 250 º C y metemos la
bandeja en el horno. Al cabo de 20 minutos se riega bien con vino y bajamos a
200 º C. A los 40 minutos se le da la vuelta al pollo. 20 minutos más tarde
se saca la bandeja y se riega bien todo con el jugo que tiene. Se deja 20
minutos más y ya está hecho. |
Comentarios
Publicar un comentario