INGREDIENTES |
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Para la pasta |
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Harina |
100 gr |
Huevo |
1 |
Para el relleno |
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Pimiento verde |
1 |
Pimiento rojo |
1 |
Zanahoria |
1 |
Cebollas |
2 |
Puerro |
1 |
Vino blanco |
1 vaso |
Tomate frito |
2 cucharadas |
Vinagre balsámico de
Módena |
1 cucharada |
Azúcar |
30 gr |
Ajos |
2 |
Para el acabado |
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Harina |
70 gr |
Mantequilla |
70 gr |
Leche |
700 ml |
Nuez moscada |
½ cucharadita |
Queso rallado |
½ bolsa |
Mantequilla |
30 gr |
Tomate frito |
1 cucharada |
RECETA |
Para hacer esta lasaña vamos a hacer
varias fases. Lo primero haremos la pasta que se
hace sencillamente mezclando un huevo con la harina. Las cantidades son 1
huevo por cada 100 gr de harina. Con
100 gr de harina y 1 huevo da para comer 3 personas sin problemas. Una vez amasada la pasta se pone en el
refrigerador una hora aproximadamente. Ahora cortamos las verduras en
juliana, en trozos alargados y finos. Sofreímos la cebolla y el puerro a baja
temperatura hasta que estén blandas y añadimos los pimientos y dejamos
sofreír. A los 10 minutos ponemos el calabacín y dejamos que se ablande.
Ponemos el vino blanco y ponemos a máxima temperatura para que evapore el
alcohol. Añadimos el tomate frito y dejamos freír a fuego lento unos minutos.
Escurrimos bien y reservamos las verduras. Mientras se hacen las verduras
montamos la máquina de pasta y hacemos las láminas de lasaña. Nos salen 9
láminas grandes. Se dejan con harina y se hierven a fuego alto unos 5
minutos, Se escurren en un trapo húmedo. Preparamos la fuente de horno
pintándola con tomate frito y ponemos unas láminas de mantequilla, las
láminas de lasaña, rellenamos con verduras, otra lámina y más relleno y
finalizamos con otra lámina. Ahora hacemos la bechamel. Ponemos la
mantequilla a fundir, apartamos del fuego y ponemos la harina que mezclamos a
fondo. Ponemos la leche que habremos calentado y mezclamos bien con unas
varillas. Ponemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que hierva y
retiramos. Ponemos la bechamel por encima de la
lasaña y ponemos queso rallado. Calentamos el horno a 200º C y gratinamos
al gusto. |
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