MARMITAKO


INGREDIENTES

Para el guiso

Tacos de bonito

1 kg

Patatas

750 gr

Cebolla

1

Ñoras

2

Pimiento verde

1

Pimiento rojo

½

Vino blanco

1 vaso

Zanahorias

2

Tomate

1

Pimentón dulce

½ cucharadita

Para el caldo

Cabeza y raspa del bonito

1

Cebolla

1

Ajos

2

Laurel

2 hojas

Clavo

4

 

RECETA

Hacemos el caldo con los ingredientes. Reservamos una vez colado.

Pelamos las patatas y las dejamos en agua.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños. Cortamos y limpiamos las verduras.

Sofreímos las verduras y añadimos el ajo picado. Ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos el tomate pelado y sin pepitas. Mezclamos bien. Ponemos la carne de las ñoras y el pimentón. Removemos bien. Añadimos las patatas chascadas y el caldo. Dejamos hervir, hasta que estén las patatas hechas. Añadimos el bonito y apagamos el fuego, para que se haga en 5 minutos.


Comentarios