CABALLA ESCABECHADA


INGREDIENTES

Caballas

2

Laurel

3 hojas

Cebolla

½

Pimienta en grano

20 bolitas

Aceite de oliva virgen extra

1 vaso

Vinagre de vino blanco

1 vaso

Vino blanco

1 vaso

Agua

1 vaso

Ajos

1 cabeza

Romero

1 cucharadita

Orégano

1 cucharadita

 

RECETA

Limpiamos las caballas y las cortamos en varios trozos. Se rebozan en harina y se fríen en todo el aceite, que habremos puesto a calentar en la sartén. Se reserva.

Partimos la cebolla en tiras y se fríe en el aceite, junto con los ajos y el laurel. Cuando lleve varios minutos añadimos las hierbas. A los 5 minutos ponemos el vino y dejamos evaporar. Añadimos el vinagre, lo dejamos hervir y añadimos el agua. Cuando hierve 2 minutos, ponemos la caballa y dejamos hervir, a fuego bajo, unos minutos.

Se come de un día para otro.

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