Contramuslo de pollo |
2 |
Berenjena |
1 |
Vino blanco |
½ vaso |
Cebolla |
1 |
Patatas |
2 |
Tomate frito |
3 cucharadas |
Nata para cocinar |
400 ml |
Leche |
300 ml |
Harina |
60 gr |
Queso rallado |
½ paquete |
RECETA |
Se corta a cuchillo la carne de pollo,
dejándola muy picada. Se fríe la carne y se reserva. Se corta a lo largo la berenjena y se
hornea con un chorrito de aceite. Se deja enfriar y se trocea la carne de la
berenjena. Picamos fina la cebolla y se sofríe
bien, se pone el vino y se deja evaporar el alcohol, añadimos la carne, la
berenjena y el tomate y se remueve bien dejándolo unos minutos al fuego. Se
escurre en un colador y se reserva. Previamente habíamos pelado las patatas
y las hemos puesto a cocer en agua y sal. Se escurren bien y se hace un puré
con pasapurés o con un tenedor, nunca con batidora. Se añaden 40 gr de
mantequilla y 100 ml de leche y se remueve hasta incorporarlo todo. En una bandeja para horno se pone en el
fondo unas láminas de mantequilla, una capa del puré de patata y una capa de
carne. Con 60 gr de mantequilla, la nata para
cocinar, 200 ml de leche y la harina se hace una bechamel y se pone cubriendo
la carne en la bandeja para el horno. Rociamos queso rallado y lo horneamos
hasta que esté gratinado. |
Comentarios
Publicar un comentario