MUSAKA

musaka

INGREDIENTES

Contramuslo de pollo

2

Berenjena

1

Vino blanco

½ vaso

Cebolla

1

Patatas

2

Tomate frito

3 cucharadas

Nata para cocinar

400 ml

Leche

300 ml

Harina

60 gr

Queso rallado

½ paquete

 

RECETA

Se corta a cuchillo la carne de pollo, dejándola muy picada. Se fríe la carne y se reserva.

Se corta a lo largo la berenjena y se hornea con un chorrito de aceite. Se deja enfriar y se trocea la carne de la berenjena.

Picamos fina la cebolla y se sofríe bien, se pone el vino y se deja evaporar el alcohol, añadimos la carne, la berenjena y el tomate y se remueve bien dejándolo unos minutos al fuego. Se escurre en un colador y se reserva.

Previamente habíamos pelado las patatas y las hemos puesto a cocer en agua y sal. Se escurren bien y se hace un puré con pasapurés o con un tenedor, nunca con batidora. Se añaden 40 gr de mantequilla y 100 ml de leche y se remueve hasta incorporarlo todo.

En una bandeja para horno se pone en el fondo unas láminas de mantequilla, una capa del puré de patata y una capa de carne.

Con 60 gr de mantequilla, la nata para cocinar, 200 ml de leche y la harina se hace una bechamel y se pone cubriendo la carne en la bandeja para el horno. Rociamos queso rallado y lo horneamos hasta que esté gratinado.

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