INGREDIENTES |
|
Boquerones frescos |
½ kg |
Sal |
1 ½ cucharadas |
Vinagre de vino blanco |
1 vaso |
Agua |
½ vaso |
Bicarbonato sódico |
1 cucharadita |
Aceite de oliva virgen extra |
100 ml |
Perejil fresco |
2 ramas |
RECETA |
Se congelan los boquerones, al
menos 24 horas. Se descongelan y se limpian bien bajo agua. Se hacen filetes
y se dejan muy limpios y se les da varias aguas. Se ponen los boquerones en un
bol y se les echa la sal y se mueven bien. Mientras reposa la sal en los
boquerones preparamos el vinagre y el agua. Se colocan los boquerones con
el vientre hacia abajo y se les pone el vinagre. Mezclamos el bicarbonato con
el agua y lo ponemos encima de los boquerones. Dejamos reposar 12 horas en el
frigorífico. Escurrimos bien el líquido y
los colocamos en una fuente, regamos bien con aceite de oliva virgen extra y
ponemos hojas de perejil por encima |
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