BOQUERONES EN VINAGRE

boquerones1

boquerones2

INGREDIENTES

Boquerones frescos

½ kg

Sal

1 ½ cucharadas

Vinagre de vino blanco

1 vaso

Agua

½ vaso

Bicarbonato sódico

1 cucharadita

Aceite de oliva virgen extra

100 ml

Perejil fresco

2 ramas

 

RECETA

Se congelan los boquerones, al menos 24 horas. Se descongelan y se limpian bien bajo agua. Se hacen filetes y se dejan muy limpios y se les da varias aguas.

Se ponen los boquerones en un bol y se les echa la sal y se mueven bien. Mientras reposa la sal en los boquerones preparamos el vinagre y el agua.

Se colocan los boquerones con el vientre hacia abajo y se les pone el vinagre. Mezclamos el bicarbonato con el agua y lo ponemos encima de los boquerones.

Dejamos reposar 12 horas en el frigorífico.

Escurrimos bien el líquido y los colocamos en una fuente, regamos bien con aceite de oliva virgen extra y ponemos hojas de perejil por encima

Comentarios