INGREDIENTES |
|
Para la pasta |
|
Harina |
100
gr |
Huevo |
1 |
Para el relleno |
|
Carne picada de
ternera |
500
gr |
Cebolla |
1 |
Pimiento verde |
1 |
Berenjena |
1 |
Tomate frito |
2
cucharadas |
Vino blanco |
½
vaso |
Ajo |
1 |
Para la bechamel |
|
Leche |
700
ml |
Harina |
70
gr |
Mantequilla |
70
gr |
Nuez moscada |
½
cucharadita |
Para la salsa |
|
Tomate frito |
2
cucharaditas |
Mantequilla |
2
cucharadas |
Queso rallado |
1
paquete |
RECETA |
Primero freímos el tomate pelado y
triturado. Para ello ponemos a calentar el aceite y freímos en él una cáscara
de limón, añadimos el tomate, sal y azúcar y dejamos freír unos 10 minutos a
fuego bajo. Reservamos. Preparamos el relleno picando fina la
cebolla, el pimiento y la berenjena. Ponemos en la sartén la cebolla y el
pimiento con sal, cuando empiece a freír bajamos el fuego y dejamos que se
haga bien. Añadimos la berenjena y dejamos que se haga. Picamos el ajo fino y
sofreímos unos minutos. Añadimos el vino y dejamos evaporar bien. En otra sartén hemos frito la carne,
con sal y pimienta. Incorporamos la carne con las verduras
y unas cucharadas de tomate frito y removemos bien, dejando que se incorporen
los ingredientes. Una vez hecho, lo ponemos en un colador, para que suelte
todos los líquidos. Hacemos la pasta mezclando la harina y
los huevos. Dejamos la masa en el frigorífico una hora envuelta en film
transparente. Transcurrida la hora, dividimos la pasta en varios trozos y los
vamos pasando por la máquina de hacer pasta, hasta el nivel número 7, para
que quede un pelín gruesa. Reservamos entre harina. Cocemos en abundante agua
con sal unos 5 minutos. Sacamos la pasta a un trapo húmedo y allí la
estiramos y rellenamos, enrollando los canelones. En una bandeja apta para el horno
ponemos unas láminas de mantequilla y pintamos con tomate frito, el fondo,
poniendo los canelones encima. Espolvoreamos un poco del relleno entre los
canelones y unas cucharadas de tomate. Ponemos a calentar la leche y cuando
esté caliente ponemos en un cazo la mantequilla a derretir, una vez derretida
apartamos del fuego y añadimos la harina mezclando a fondo ambas. Cuando
estén bien mezcladas añadimos la leche muy caliente y removemos a fondo. Sin
dejar de remover ponemos a fuego medio y seguimos moviendo sin parar. Ponemos
nuez moscada, sal y pimienta y cuando empiece a hervir quitamos del fuego. Con un cucharón extendemos la bechamel
por encima de los canelones, hasta que estén cubiertos. Dejamos enfriar un
poco. <espolvoreamos queso rallado por encima y metemos al horno a 200º
unos 15 minutos o hasta que esté bien gratinado. |
Comentarios
Publicar un comentario