FILETES DE SARDINAS EN ESCABECHE



INGREDIENTES

Sardinas fileteadas

500 gr

Pimienta negra

Unas bolitas

Vino blanco

½ vaso

Vinagre de vino blanco

½ vaso

Agua

½ vaso

Aceite de oliva virgen extra

½ vaso

Cebolla

1

Clavo

4

Laurel

2 hojas

Romero

1 cucharadita

Ajo

3

Harina

100 gr

 

RECETA

Se rebozan las sardinas en harina y se fríen vuelta y vuelta, se escurre bien el aceite y se reservan.

Se pone la cebolla partida en tiras a sofreír, con los ajos enteros y el laurel. Cuando está dorada se añade el vino y se deja evaporar, Añadimos el vinagre, el agua, el aceite y las especias y dejamos hervir unos minutos. Ponemos las sardinas y dejamos que cuezan unos 5 minutos más.

Preferiblemente se harán de un día para otro y se pueden comer frías o calientes.

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