RAVIOLIS CASEROS DE ESPELTA INTEGRAL RELLENOS DE ESPINACAS Y REQUESÓN CON SALSA DE BERENJENAS




INGREDIENTES

Harina de espelta integral

100 gr

Huevo batido

55 gr

Espinacas congeladas

200 gr

Requesón casero

100 gr

Berenjena

½

Aceite de oliva virgen extra

½ vaso

Cebolla

½

Vino blanco

½ vaso

Nata para cocinar

100 ml

 

RECETA

Hacemos la pasta con la harina y el huevo, amasándolo 15 minutos en la panificadora. Según como esté, añadiremos un poco más de harina o unos gramos de agua, para que quede una bola maleable y recia. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la ponemos 1 hora en el frigorífico.

Hervimos las espinacas, escurrimos bien y reservamos. Añadimos el requesón y lo mezclamos a fondo.

Sofreímos la cebolla muy picada y cuando esté hecha añadimos el vino y dejamos evaporar. Añadimos la berenjena en cuadrados y sofreímos todo. Ponemos la nata y lo pasamos por la batidora, dejando una salsa al gusto de espesa.

Sacamos la pasta y estiramos con la máquina de pasta, hasta hacer unas láminas finas y alargadas. Ponemos bolitas separadas en la tira, del relleno. Pintamos con agua las partes libres de la pasta y ponemos otra tira de pasta por encima. Pegamos bien en las partes que hemos mojado y cortamos. En este proceso usaremos harina para que no se peguen los raviolis entre sí.

Hervimos los raviolis en agua con sal unos 7 minutos y escurrimos.

Montamos los raviolis en el plato y ponemos la salsa por encima.

Comentarios