ESPINACAS CON PASAS, PIÑONES Y BECHAMEL

espinacas

INGREDIENTES

Espinacas congeladas

500 gr

Pasas

100 gr

Piñones

100 gr

Laurel

2 hojas

Leche

700 ml

Harina

70 gr

Mantequilla

70 gr

Nuez moscada

½ cucharadita

 

RECETA

Lo primero vamos a cocer las espinacas en abundante agua con sal y laurel, escurrimos y reservamos.

En una cazuela sofreímos las pasas y los piñones en un poco de aceite. Cuando estén hechos añadimos las espinacas y removemos bien.

Ponemos a calentar la leche en un cazo. Cuando esté caliente, ponemos la mantequilla en otro cazo y dejamos derretir, añadimos la harina y apartamos del fuego para removerla bien. Vamos incorporando la leche, poco a poco y removemos, a fuego bajo, sin parar. Cuando esté toda la leche y la bechamel tenga ya su punto, ponemos la nuez moscada, la pimienta y la sal, al gusto.

Echamos la bechamel sobre las espinacas y lo mezclamos todo.

Nota: podemos ponerle queso rallado y gratinarlo.

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