SUSHI CASERO

sushi

INGREDIENTES

Arroz para Sushi

700 gr

Agua

700 ml

Vinagre de arroz

125 ml

Azúcar

70 gr

Sal

½ cucharada

Alga Nori

8 láminas

Pepino fresco

1 unidad

Aguacate

1 unidad

Calabacín

1 unidad

Queso fresco

1 paquete

Pera

1 unidad

 

RECETA

Para hacer mi primer sushi he elegido ingredientes sencillos. Lo primero es preparar el arroz. Se lava 6 ó 7 veces en agua fría, para que suelte todo el almidón. Se pone el arroz en una cazuela y el doble de agua, con la sal. Se tapa y cuando empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y se deja 15 minutos sin destapar. Una vez cocido se aparta del fuego y se deja 15 minutos más. En una fuente o bandeja de madera o plástico se extiende el arroz y se abanica para enfriarlo. Cuando está frío se le echa por encima una solución del vinagre con al azúcar, que previamente se ha calentado un poco para disolverlo bien. Se remueve el arroz para que absorba bien el vinagre y se deja enfriar todo. Se extiende la esterilla de sushi y se cubre con papel film. Se pone el alga encima, con la parte brillante hacia fuera. Se pone una capa fina de arroz y en el extremo inferior se pone el relleno que deseemos. Yo elegí calabacín, pepino y aguacate para unos y aguacate, queso fresco y pera para otros. Se enrollan bien con ayuda de la esterilla. Se ponen en el frigorífico y poco antes de comer se cortan en aros de un ancho de 1 cm más o menos

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