INGREDIENTES |
|
Arroz para Sushi |
700 gr |
Agua |
700 ml |
Vinagre de arroz |
125 ml |
Azúcar |
70 gr |
Sal |
½ cucharada |
Alga Nori |
8
láminas |
Pepino fresco |
1
unidad |
Aguacate |
1
unidad |
Calabacín |
1
unidad |
Queso fresco |
1 paquete |
Pera |
1
unidad |
RECETA |
Para
hacer mi primer sushi he elegido ingredientes sencillos. Lo primero es
preparar el arroz. Se lava 6 ó 7 veces en agua fría, para que suelte todo el
almidón. Se pone el arroz en una cazuela y el doble de agua, con la sal. Se
tapa y cuando empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y se deja 15
minutos sin destapar. Una vez cocido se aparta del fuego y se deja 15 minutos
más. En una fuente o bandeja de madera o plástico se extiende el arroz y se
abanica para enfriarlo. Cuando está frío se le echa por encima una solución
del vinagre con al azúcar, que previamente se ha calentado un poco para
disolverlo bien. Se remueve el arroz para que absorba bien el vinagre y se
deja enfriar todo. Se extiende la esterilla de sushi y se cubre con papel
film. Se pone el alga encima, con la parte brillante hacia fuera. Se pone una
capa fina de arroz y en el extremo inferior se pone el relleno que deseemos.
Yo elegí calabacín, pepino y aguacate para unos y aguacate, queso fresco y
pera para otros. Se enrollan bien con ayuda de la esterilla. Se ponen en el
frigorífico y poco antes de comer se cortan en aros de un ancho de 1 cm más o
menos |
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