HUMUS CON TAHINA

humus-300x225

INGREDIENTES

Sésamo tostado

2 cucharadas

Agua

4 cucharadas

Garbanzos cocidos

1 bote calidad extra

Sal

½ cucharadita

Zumo de limón

1 unidad

Cominos

1 cucharadita colmada

Diente de ajo

3 unidades

Pimentón dulce

1 cucharadita

Aceite de oliva virgen extra

100 ml

 

RECETA

Se hace la tahina con el sésamo y el agua y un pelín de sal. Se pone en el molinillo y se hace una pasta. Se limpian en agua los garbanzos y se ponen a cocer con los dientes de ajo, para que se ablanden un poco. Ponemos en la batidora todos los ingredientes, la tahina y dejamos unos garbanzos para adornar. Se hace una pasta muy fina y se pone en un cuenco de barro. Se deja enfriar y se extiende con una cuchara, con un poco de pimentón y un chorrito de aceite. Ponemos pan de pita un momento en el tostador y se calienta un poco en el microondas. Se sirve con el pan de pita y se come así

Comentarios