EMPANADA DE CARNE DE PINCHO MORUNO

empanad pincho moruno.jpg



Ingredientes:
  • 4 pinchos morunos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomate frito
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Vino blanco
  • Sal
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo
Receta:
Se trocean los pinchos morunos a cuchillo. Se pican la cebolla y los pimientos y se sofríen. Cuando están pochados se añade un chorrito de vino y se deja evaporar. Se pone un poco de tomate frito y sal. Cuando está bien sofrito se añade la carne de pinchos y se fríe bien. Una vez frita se añaden los huevos picados y las aceitunas partidas. Se mueve bien y se escurre el aceite y se deja enfriar. Recomendable de un día para otro. Se pone el horno a calentar a 200 grados. Se extiende 1 lámina de hojaldre y se recortan las tiras de los bordes, para que quede recta. Se reservan las tiras. Se pincha bien con un tenedor. Se pone la farsa dejando unos 2 centímetros hasta los bordes. Se pone la otra lámina por encima y se sellan los borden rizando con los dedos. Se pincha con un tenedor el hojaldre y se adorna con las tiras que han sobrado. Se pinta con el huevo batido y se pone al horno hasta que está dorado.

Comentarios