ALUBIAS PINTAS ESTOFADAS

judias pintas



Ingredientes:
  • 500 gr de alubias pintas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • Panceta fresca
  • Pimentón
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
Receta:
Para este plato he cogido una idea que leí en el Blog Directo al Paladar: Se ponen en remojo las alubias durante la noche. Se quita el agua y se ponen en la olla exprés con agua tapándolas, una hoja de laurel y un poco de sal. 20 minutos desde que empiece el vapor. Mientras tanto se pican las verduras y se pochan en aceite. Cuando están blandas se salan y se pone el pimentón y un chorrito de agua. Se deja pochar 3 minutos y se pasa por la batidora. Se cortan los chorizos, las morcillas y la panceta en tantos trozos como platos y se meten en una red de legumbres, para que no se deshagan al cocer. Se abre la olla y se incorpora la patata en trozos, las verduras y la red. Se cubre con agua y se pone 20 minutos más. Se saca todo de la olla y se emplatan las alubias con los trozos de chorizo, morcilla y panceta. Se sirve muy caliente.

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