“Le he dado ese nombre pues está hecha con los restos de comida que tenía en el frigorífico (sólo compré las almejas y mejillones)”
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 sepia pequeña
- 250 gr de chirlas
- 250 gr de mejillones de roca
- 250 gr de gambas peladas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Arroz
- Sal
- Colorante
- Aceite de oliva virgen
Receta:
Se limpian los moluscos y se cuecen en agua abundante, hasta que abren. Se cuela el agua y se reserva. Se separan los moluscos de las conchas y se reservan. Se limpia la sepia y se trocea pequeña. Se pican finamente las verduras. Se rehoga la sepia y a los 3 minutos se incorporan las gambas y los moluscos. Se apartan y reservan. En ese aceite se sofríen las verduras y una vez doradas se le agrega el pescado. Se voltea y se añade el arroz para dos personas (1 taza y media de café con leche). Se sofríe el arroz y se incorpora el agua reservada de los moluscos (3 tazas y una de propina). Se pone colorante y un poco de sal y se deja cocer. Cuando está casi hecho se apaga el fuego y se tapa con papel de periódico durante 10 minutos.
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