SALPICÓN DE MARISCO

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INGREDIENTES

Langostinos

8 unidades grandes

Gambas

16 unidades

Pulpo cocido

2 patas enteras

Mejillones cocidos

16 unidades

Pepinillos en vinagre

8 unidades pequeñas

Aceitunas verdes sevillanas

16 unidades

Cebollitas en vinagre

8 unidades

Pimiento verde

1 unidad

Pimiento rojo

1 unidad

Cebolletas

2 unidades

Laurel

1 hoja

Vinagre de Jerez

80 ml

Aceite de oliva virgen extra

240 ml

Mostaza de Dijon

1 cucharadita

 

RECETA

Se cuecen los langostinos en agua salada con la hoja de laurel. Una vez cuece el agua se echan los langostinos y se sacan a los 3 minutos. Una vez sacados se ponen en una fuente llena de agua con hielo (agua muy fría). Se sacan y se escurren bien. Se cuecen las gambas en la misma agua, una vez cueza. 2 minutos. Se sacan y escurren. En esa misma agua cocer el pulpo sin cortar y los mejillones unos 10 minutos. Se sacan y escurren. Se cortan en juliana las verduras. Los pepinillos se trocean muy menuditos, igual que las cebollas en vinagre y las aceitunas. Se pelan los langostinos y las gambas y se trocean en trozos medianos, que se noten al comerlos. Se añaden los mejillones limpios de las barbas y se corta el pulpo en rodajas finas. Se mezclan todos los ingredientes en una fuente y se deja en el frigorífico, bien tapado con papel film, para que no se sequen los mariscos. Se prepara la vinagreta a mano, batiendo intensamente, unos minutos antes de servir el salpicón. Se ponen unos boles con el salpicón y se rocía con abundante vinagreta de Jerez. Se sirve frío

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