![gelatina_aguacate_bogavante](https://luisenlacocina.files.wordpress.com/2017/11/gelatina_aguacate_bogavante.jpg?w=634)
INGREDIENTES |
|
Aguacate |
1 ½ unidad |
Manzana |
½ unidad |
Caldo |
10 ml |
Lima |
1
unidad |
Nata para cocinar |
150
ml |
Cebolleta |
1
unidad |
Hojas de gelatina |
4
unidades |
Bogavante cocido |
1
unidad |
Salsa rosa |
Para
cobertura |
RECETA |
Hacemos una gelatina de aguacate, pelando
los aguacates y triturando la carne con un tenedor hasta que quede cremosa
totalmente. Incorporar el zumo de media lima para que no oxide el aguacate.
Rallamos la media manzana y la incorporamos a la crema, mezclándola
uniformemente. Con el caldo caliente disolvemos las hojas de gelatina, que
previamente hemos mojado en agua fría y escurrido. Se mezclan con la crema,
Por último, añadimos la nata semimontada, con movimientos suaves de abajo a
arriba, para incorporarla toda. La cuajamos en moldes pequeños
individuales, en el frigorífico unas 3/4 horas. Compramos un bogavante
cocido. Puede ser congelado. Si es congelado lo hemos de descongelar
sacándolo del congelador y hasta que adquiera la temperatura ambiente. Se pela
con cuidado, para mantener el cuerpo entero. Se corta en rodajas medianas y
se hacen trozos pequeños del cuerpo del bogavante. Se pelan las patas y se
intentan conservar enteras. Se saca la gelatina del frigorífico y se ponen
encima los trozos de bogavante. Se rocía con salsa rosa y se sirve frío. Se
podría adornar con las patas partidas por la mitad |
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